■ English
 
 首页  部门概况  服务指南  自然科研项目  人文科研项目  科研成果  科研基地  科研新闻  通知公告  联系我们 
  最新信息
· 习近平总书记对黄大年同志先进事迹...
· 关于公开征集2018-2022年国家科学技...
· 关于组织申报民政部2017年“城乡社...
· 关于组织申报2017年度国家民委民族...
· 刚刚,马云的重大宣布,沸腾了北京 ...
· 建校70周年纪念活动—中国疾控中心...
· 我校举办建校70周年纪念活动—2017...
· 丈夫金字塔感染超级细菌,试遍所有...
 
当前位置: 首页>>科技快讯>>正文
刚刚,马云的重大宣布,沸腾了北京 沸腾了全中国!
2017-05-24     (点击: )

所有使用支付宝的北京人,啊!不,所有使用支付宝的人,终于等来了大福气!!

就在刚刚,支付宝推出寿险功能,猝不及防,把国人惊得差点没掉了下巴,断而却是

狂热的欣喜若狂!!

 

 

马云不出手则已,一出手总能惊起一片天!

马云已不仅仅是中国的马云,

他还属于世界的、人类的马云!!

 

这不,就在刚刚,支付宝推出重磅消息——

 

1、为了鼓励用户参与建设无现金社会,60岁以下的消费者,每进行一次线下支付,就能领取一份健康险保额,保额可以随着支付笔数不断累加。

很多年轻人没想到,自己人生第一份健康险居然是这么来的。

2、在这次的健康险条款中约定,用户通过线下支付所领取的是一款“极简版”重大疾病保险,由泰康在线保险公司承保,点击领取后就可以生效,投保前不需要体检,保险期是一年,期间一旦被确诊了国家规定的最常见25种重大疾病之一,就可以在支付宝里直接申请在线理赔。

3、理赔的流程比较简单,填写确诊疾病信息,提交证明材料,待身份和材料确认真实后即完成理赔。

公开资料显示,4月中旬开始推出赠送健康险项目,20天时间,有1300万人主动领取健康险,这当中,绝大部分是首次接触健康险的90后。

 

而刚刚过去的两天,在北京参加“一带一路”国际合作高峰论坛的阿里巴巴集团董事局主席马云一出场就赢得了中外嘉宾的满堂喝彩!!

有高校发起调查,来自“一带一路”地区20个国家的青年选出“你最想把中国的什么带回祖国”。

得票最多的是高铁、网购、支付宝和共享单车,它们被称为中国的“新四大发明”

对于支付宝成为“新四大发明”,马云回应称,中国在支付领域,尤其是移动支付时代,互联网的技术,在这个领域遥遥领先了西方国家

“在南美、在欧洲、在美国,几乎所有人都关注我们无线社会的发展,还有普惠金融发展,包括格林斯潘,索罗斯等都关注我们,为什么在中国发生这个。” 马云说。

 

 

 

马云牛就牛在他的商业眼光,每击必中,每中必全垒打!

大数据是信息时代最重要的生产资料,是未来商业的核心!谁拥有了数据,谁就将拥有未来。

马云已经为下个十年乃至二十年布局!

马云曾经预测,数据将取代石油,成为未来制造业最大的能源。随着大数据在农业、工业、金融、地理信息、教育、医疗等领域的应用落地,数据就像是石油和稀有金属一样的战略资源。

 

 

 

支付宝一统共享单车江湖

刚刚过去的五一,马云的迷踪拳,打向了一个全新的领域:共享经济!

那会儿,当所有的人还在讨论共享单车押金问题的时候,卧底良久的马云突然杀出一个回马枪:宣布统一共享单车江湖!

支付宝发布公告:

ofo、永安行、小蓝、funbike、优拜等共享单车品牌与蚂蚁金服达成合作。从4月29日起,用户直接通过支付宝首页的扫一扫,就可以解锁这些品牌的共享单车。

 

支付宝还正式宣布:接入支付宝的共享单车更拥有保险服务。用户用支付宝扫一扫解锁的共享单车,骑行途中就会获得一份保险,如果用户在骑行时出现跌跤擦伤等意外事故,可以获得保险理赔,保费更无需用户承担。

这一下,使用共享单车的人,再也不用为要下载纷繁复杂的APP而烦恼,也没有了发生意外事故的后顾之忧了。

今后,除了摩拜单车成为腾讯旗下一员外,江湖上再也没有所谓小黄车、小蓝车、小绿车之类的区别了,统统都是支付宝单车!

这一切将让用户变得越来越方便,而你我正享受着科技带来的便利!

当然,仅仅今年上半年,马云就有众多组合拳砸向民间,沸腾了整个社会。

 

 

 

支付宝推出“先诊疗后付费”模式

4月27日,中国又一家省级互联网医院正式诞生!该互联网医院不是别人,正是由马云联手武汉市中心医院共同打造。

而芝麻信用也应用在医疗行业,推出“先诊疗后付费”。芝麻信用分650以上的用户,免除所有排队付费环节,可以看完病回家再交钱。目前每个用户,先诊疗后付费的额度为3000元,适用于所有门诊项目(挂号、化验、药品等)。

这是中国医院历史上从未有过的实质改变!

 

支付宝上线“刷脸”验证养老金领取资格

支付宝的人脸识别黑科技又亮了。从即日开始,离退休老人进入支付宝只需“刷脸”,就能完成养老金领取资格验证,无需跑腿。据了解,此项功能率先在深圳上线,未来会覆盖更多的城市,惠及更多老人。

通过“刷脸”完成养老金领取资格认证,是全国首个嵌入蚂蚁金服“芝麻认证”的社保场景,“芝麻认证”背后有蚂蚁金服国际领先的生物识别与基于大数据的安全风控能力在做支撑。

 

线上租房无需中介免押金

此外,支付宝还对外宣布,推出租房免押金服务,让租房的押金、中介费、虚假的房源等问题不再困扰每一个漂泊在外的年轻人。

 

人类历史每一次生产力产生重大突破,针对核心生产资料的争夺都会引发剧烈争端甚至残酷战争。

如今,马云已经打响了第一枪,对大数据的争夺战开始了!

淘宝和天猫,已经掌握了大量卖家和买家商业交易的大数据,但这毕竟只是一部分的数据;今天,马云开始尝试掌握人们活动范围、身体状况、健康情况等大数据。

 

 

 

把信用注入共享经济和大数据之中,将为这两者插上飞翔的翅膀。

交易诚信和安全约束是共享经济目前面临最大的挑战。而这恰恰是支付宝的长项

当共享经济,因为信用而没有了押金,因为大数据而更加透明,因为技术而没有了虚假,这一定是中国经济史上从未有过的实质改变!

这一枪打响,无疑是又一场革命,将无现金社会、信用城市、大数据、共享经济完美的链接起来。

谁也没想到,一个曾经只是为了解决淘宝卖家、买家信任担保的支付宝,竟然成为今天创造出世界金融奇迹,让欧美叹为观止的中国企业

这次吹响的开放号角,只是前行的冰山一角。过去13年,支付宝面临的挑战前所未有。正如马云所说:

我们所做的事是前人没有做过的事,中国没经验,全世界都没经验,我们靠的只是创新。

 

进军医疗业、进军共享经济、进军租房行业,马云作为一个中国互联网革命的一个缩影,正在引领整个中国、整个世界!

中国未来发展,需要马云这种永不停息的创新冲动。《人民的名义》中,汉东市之所以弊病丛生,很大一个原因就在于它的经济缺乏创新,汉东市搞来搞去,除了房地产,还是房地产!

就是房地产。即使是政治强人、追求GDP的达康书记,他做大蛋糕的手段,其实也是拆迁、盖楼、修路、搞基础设施建设,没有什么创新性的活动。

而搞房地产,专注于批地拆迁真忙,缺乏科技和产业创新,就只能在存量博弈上利用权力争夺得头破血流乃至你死我活,在这样的土壤上,潜规则和腐败更易滋长。

而创新是生产力的催化剂,它把存量博弈变为增量竞争,让中国经济顺利升级换代;创新也是打破潜规则的鲶鱼,它让阶层固化不再铁板一块,一个人只要够努力、够敏锐、敢想能干,再加上好运气,就能赢得财富和地位!

 

试想一下,如果没有阿里巴巴、腾讯、百度,没有移动互联、支付宝、微信,今天中国将会怎样?!

企业家精神,就是永不停歇地破坏旧模式,永不停歇地创造新思想、新模式、新生活。

继消灭现金后,本已功成名就、不缺钱的马云,再次进行着一场用信用打通共享经济和大数据的革命!

 

 

 

关闭窗口
 友情链接:
教育部 | 卫生部 | 科学技术部 | 自然科学基金委员会 | 知识产权局 | 贵州省教育厅 | 贵州省卫生厅 | 贵州省科技厅 | 贵州科技成果网 | 贵州省知识产权局 | 省社科规划办
 校内链接:
学校主页 | 医学与科技学院 | 珠海校区 | 遵医附属医院 | 遵医附属口腔医院 | 学校办公室 | 教务处 | 图书馆 | 基础医学院 | 第一临床学院 | 口腔学院 | 更多校内链接>>

版权所有©遵义医学院科研处  ICP备案号:黔ICP备05000602号
地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28609676   传真:0851-28609493  邮编:563003  Email:zmckyc@163.com