■ English
 
 首页  部门概况  服务指南  自然科研项目  人文科研项目  科研成果  科研平台  科研新闻  通知公告  联系我们 
  最新信息
· 关于组织开展改革开放40年高校科技...
· 关于转发开展第八届贵州省优秀科技...
· 关于转发贵州省科技厅“关于开展201...
· 遵义医学院职能部门职责权限清单
· 项目变更申请书
· 关于清理贵州省科技厅联合基金项目...
· 科研项目延期结题申请表
· 我校召开2018年度第一次学术委员会...
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于征集2018年度贵州省科学技术协会调研课题选题的通知
2018-04-10   审核人:

 

各科协成员及科研工作者:

 

  为深入贯彻中国科协《关于建设高水平科技创新智库的意见》精神,大兴调研之风,提升课题质量,扎实推进省科协科技创新智库建设和决策咨询工作,动员组织广大科技工作者为推动创新驱动发展建言献策、献计出力,省科协决定面向全省公开征集2018年度调研课题选题。现转发有关事项通知如下:

  一、征集调研选题的范围

  1.政策研究类课题。紧紧围绕“十三五”规划实施和省委、省政府中心工作,聚焦大扶贫、大数据、大生态三大战略行动实施,结合我省科技、经济、社会、文化、生态等各项建设发展中的重点问题、推进全面深化改革中的难点问题、关系人民群众切身利益的热点问题等,提出调研课题选题建议。

  2.科技工作者状况调查类课题。紧紧围绕新形势下我省科技工作者关心和面临的现实问题深入开展调查研究,准确掌握科技工作者的思想动态、队伍结构、收入状况、利益表达、工作诉求等情况,准确把握并及时反映广大科技工作者的意见和呼声,就如何激发科技工作者创新创业热情等提出调研选题建议。

  3.科协组织自身建设类课题。紧紧围绕“四服务一加强”职责要求,按照中国科协“1-9-6-1”工作总体布局,结合全省科协工作规律和科技工作者队伍特点,就如何加强新时代各级科协和学会组织的发展建设、能力提升,加强科协科技创新智库建设、深入推进学会改革、推动学会积极承接政府职能转移、有效提高公民科学素质尤其是贫困地区如何有效提高农民科学素质、加强科协组织建设等方面提出调研选题建议。

  二、选题报送要求

选题要紧密结合当前经济社会发展的热点、难点、重点问题,要有时效性和问题导向性,其研究内容和研究成果对推动实际工作要有启发意义。

请有意填报相关选题征集表的科研工作者将《贵州省科协科技创新智库建设调研选题征集表》(附件1)和《推荐选题汇总表》(附件2)纸质版和电子版于201858日前报送至科研处知识产权科。

若只有课题名称建议,可仅填报《推荐选题汇总表》。

 

  联 人:王先恒

话:85643635 / 18985607664

2018-04-10

附件:

1. 关于征集2018年度贵州省科学技术协会调研课题选题的通知(黔科协调发﹝201837)

2. 贵州省科协科技创新智库建设调研选题征集表

3. 推荐选题汇总表

附件【关于征集2018年度贵州省科协调研课题选题的通知.pdf已下载
附件【附件1:贵州省科协科技创新智库建设调研选题征集表.doc已下载
附件【附件2:推荐选题汇总表.doc已下载
关闭窗口
 友情链接:
教育部 | 卫生部 | 科学技术部 | 自然科学基金委员会 | 知识产权局 | 贵州省教育厅 | 贵州省卫生厅 | 贵州省科技厅 | 贵州科技成果网 | 贵州省知识产权局 | 省社科规划办
 校内链接:
学校主页 | 医学与科技学院 | 珠海校区 | 遵医附属医院 | 遵医附属口腔医院 | 学校办公室 | 教务处 | 图书馆 | 基础医学院 | 第一临床学院 | 口腔学院 | 更多校内链接>>

版权所有©遵义医学院科研处  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28609676   传真:0851-28609493  邮编:563003  Email:zmckyc@163.com