■ English
 
 首页  部门概况  服务指南  自然科研项目  人文科研项目  科研成果  科研平台  科研新闻  通知公告  联系我们 
  最新信息
· 关于组织开展改革开放40年高校科技...
· 关于转发开展第八届贵州省优秀科技...
· 关于转发贵州省科技厅“关于开展201...
· 遵义医学院职能部门职责权限清单
· 项目变更申请书
· 关于清理贵州省科技厅联合基金项目...
· 科研项目延期结题申请表
· 我校召开2018年度第一次学术委员会...
 
当前位置: 首页>>科研新闻>>正文
遵义市科技局刘永孚局长一行来校考察交流
2018-06-21   审核人:


620上午9:00遵义市科技局局长刘永孚、副局长姜清连、副局长林黛君、科技成果与知识产权科科长辛宏林、农村与社会发展科科长苟晓松,发展计划与高新技术产业化科科长陈春梦一行在我校新蒲校区行政楼5楼2号会议室召开了座谈会。我校党委书记石京山、副校长蔡善君出席座谈会,科研处、人事处、组织部、研究生院、基础药理教育部重点实验室、药学院、公共卫生学院、基础医学院、生物与医学研究中心等相关部门负责人参会。座谈会由科研处处长李晓飞主持。

市科技局刘局长首先肯定了我校在遵义市服务社会等方面的贡献,并从人才培养、沪遵合作、市校合作三个方面强调此行考察的目的。刘局长指出,我校肖建辉教授在医学领域获得“万人计划”领军人才,贵州省尚无前例。市委市政府、市人才办、市科技局、学校及附属医院共同协力,要在未来五年明确对“万人计划”培养的具体举措,在后续培养中给予更多的资源。在沪遵合作方面要进一步加强医疗卫生领域的合作,争取将沪上优质资源引入学校,推动重大项目实施,提升科研内涵,有针对性的进行科技帮扶。

我校党委书记石京山代表学校对刘永孚局长一行的到来表示热烈欢迎,并感谢市委市政府及市科技局长久以来对我校的关心与支持。石书记指出,高校是人才培养的摇篮,人才强校,科技兴校。肖建辉教授获得的“万人计划”领军人才,在我校起到了示范引领作用。学校将会在平台建设、人才引进等方面进一步加大对万人领军人才的培养支持力度,为下一步成果转化及人才培养打下坚实基础。

在沪遵合作方面,石书记指出,遵义有丰富的中草药资源,且具有药用价值。上海市在对接帮扶中,不仅引入相关人才,而且引入相关企业,共同搭建平台,将会进一步促进成果转化,实现科技扶贫、服务社会的目标。此外,石书记还就人才引进及人才交流培养等方面提出了要求。

职能部门负责人及二级部门主要就当前我校与上海市现有的一些合作项目做了简要介绍,并提出希望能够加大在人才引进、项目合作、平台建设及人才交流与培养等方面的扶持力度。(撰稿:金靓;摄影:孔宁静)

 

 

 

                                 科研处

                               2018年6月20日

 

 

关闭窗口
 友情链接:
教育部 | 卫生部 | 科学技术部 | 自然科学基金委员会 | 知识产权局 | 贵州省教育厅 | 贵州省卫生厅 | 贵州省科技厅 | 贵州科技成果网 | 贵州省知识产权局 | 省社科规划办
 校内链接:
学校主页 | 医学与科技学院 | 珠海校区 | 遵医附属医院 | 遵医附属口腔医院 | 学校办公室 | 教务处 | 图书馆 | 基础医学院 | 第一临床学院 | 口腔学院 | 更多校内链接>>

版权所有©遵义医学院科研处  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28609676   传真:0851-28609493  邮编:563003  Email:zmckyc@163.com