■ English
 
 首页  部门概况  服务指南  自然科研项目  人文科研项目  科研成果  科研基地  科研新闻  通知公告  联系我们 
  最新信息
· 建校70周年纪念活动—美国普渡大学...
· 建校70周年系列纪念活动——学术讲座
· 关于组织推荐申报2017年度“中国高...
· 国家自然科学基金生命科学部、医学...
· 建校70周年系列纪念活动——学术讲座
· 遵义医学院建校70周年纪念活动—科...
· 建校70周年纪念活动—美国佐治亚州...
· 建校70周年纪念活动——医学院校长...
 
当前位置: 首页>>科研新闻>>正文
遵义医学院建校70周年纪念活动—科学家论坛II
2017-09-30   审核人:

为庆祝建校70周年,929日下午200在我校新蒲校区图书馆1 1号多功能厅,丁侃、董红心、杨凌、周红、庹必光-五名医学及药学领域知名学者受邀为我校“科学家论坛”做了精彩的学术报告。论坛由学校党委书记石京山与副校长蔡善君主持。我校基础医学院、基础药理教育部重点实验室、药学院及我校附属医院等广大师生参加了此次活动。

我校候鸟型专家-中国科学院上海药物研究院研究员丁侃教授作了题为“多糖类创新药物研究”的报告,并详细分享了基于天然多糖的药物新靶标和新药发现中的最新进展。

我校78级知名校友-华盛顿大学医学院博士后研究员、美国西北大学医学院董红心副教授作题为“Epigenetic Alteration in Aging and Alzheimer’s Disease”的报告,深入探讨了人类衰老进程中和阿尔茨海默病发生中的表观遗传改变。

上海中医药大学系统药代动力学中心主任、精准医学研究中心主任杨凌教授做了题为“精准医学与分子检测”的报告,全面介绍了人源性的药物ADME/Tox属性评价及脏器毒性评价技术体系的建立工作。

我校基础药理教育部重点实验室新引进人才-原第三军医大学药理学教研室主任周红教授作了题为“青蒿琥酯的免疫调节作用及其分子机制研究”的报告,详细分享了青蒿琥酯在脓毒症治疗的在“老药新用”中获得的新进展。

我校附属医院消化疾病医院院长、贵州省消化疾病研究所所长、贵州省消化系统疾病临床医学研究中心主任庹必光教授作了题为“Ion Channels and tumor”的报告,详细分享了离子通道在消化道肿瘤发生发展中的新发现,离子通道可望成为新的抗肿瘤靶点。

论坛现场座无虚席,过道中也挤满了听众。听完报告后,师生们与几位专家就相关领域的研究工作、最新进展进行了全面深入的探讨,现场气氛热烈活跃。最后师生们以经久不息的掌声表达了对专家们精彩报告的最诚挚谢意。(撰稿:王先恒,摄影:张在磊)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 友情链接:
教育部 | 卫生部 | 科学技术部 | 自然科学基金委员会 | 知识产权局 | 贵州省教育厅 | 贵州省卫生厅 | 贵州省科技厅 | 贵州科技成果网 | 贵州省知识产权局 | 省社科规划办
 校内链接:
学校主页 | 医学与科技学院 | 珠海校区 | 遵医附属医院 | 遵医附属口腔医院 | 学校办公室 | 教务处 | 图书馆 | 基础医学院 | 第一临床学院 | 口腔学院 | 更多校内链接>>

版权所有©遵义医学院科研处  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28609676   传真:0851-28609493  邮编:563003  Email:zmckyc@163.com