■ English
 
 首页  部门概况  服务指南  自然科研项目  人文科研项目  科研成果  科研基地  科研新闻  通知公告  联系我们 
  最新信息
· 遵义医学院科协开展题为“关爱健康...
· 关于组织申报2017年市级科技项目(...
· 贵州省生物治疗人才基地定向招标课...
· 贵州省细胞工程中心开放课题资助情...
· 我校举办中国昆虫学会昆虫产业化专...
· 建校70周年系列活动暨2017医疗卫生...
· 关于开展2017年度“遵义市“15851人...
· 关于转发遵义市科协征集“科普志愿...
 
当前位置: 首页>>科研新闻>>正文
我校举办中国昆虫学会昆虫产业化专业委员会第三次会议暨昆虫产业与大健康主题会议
2017-09-05   审核人:   (点击: )

829日,中国昆虫学会昆虫产业化专业委员会第三次会议暨昆虫产业与大健康主题会议在我校新蒲校区行政楼5楼2号会议室隆重召开。本次会议由我校与中国昆虫学会昆虫产业化专委会联合主办,贵州省昆虫学会、贵州省柏强制药有限公司协办。昆虫产业化专委会主任委员黄大卫、副主任委员陈晓鸣、雷朝亮、金道超、赖仞、刘玉升、任国栋,我校校长喻田、党委副书记刘建国,凤冈县副县长笪娟、凤冈县旅游局局长熊玉飞,贵州柏强制药有限公司代表出席了本次会议。会议由专委会副主任委员陈晓鸣教授主持。

在开幕式上,校长喻田致欢迎词,喻校长从历史沿革、发展现状与科研水平等几个方面对我校进行了简要介绍。喻校长强调,昆虫学与医学有着密不可分的关系,本次会议的召开为从事医学昆虫学理论研究和实践工作专家、学者搭建了一个交流与合作的平台,能够进一步加强学科间的交叉与融合。

会上,昆虫产业化专委会委员、政府及企业代表就昆虫相关研究进一步实现成果转化与产业化进行了讨论。主任委员黄大卫对下一步工作做了部署。

同时,昆虫产业与大健康系列讲座在我校新蒲校区行政楼1楼多功能厅举行。报告由科研处处长李晓飞主持。基础医学院、药学院、基础药理教育部重点实验室等部门的教师与同学听取了本次讲座。黄大卫教授、曹成全教授、刘玉升教授分别做了题为《昆虫源甲壳素的产业回顾与前瞻》《沙虫的药用开发与人工繁殖》《环境昆虫介导的有机废弃物转化系统构建与应用》的学术讲座。

本次会议以“昆虫产业与大健康”为主题,就昆虫学与医学的关联进行探讨,普及昆虫学基本知识,对昆虫多样性及昆虫生物技术等课题开展广泛的学术交流与研讨,集聚领域优势资源,促进学科交叉融合发展,对我校药用昆虫学研究开发利用具有重要的推动作用。(撰稿:金靓  摄影:张在磊)

 

科研处

2017年8月31日

关闭窗口
 友情链接:
教育部 | 卫生部 | 科学技术部 | 自然科学基金委员会 | 知识产权局 | 贵州省教育厅 | 贵州省卫生厅 | 贵州省科技厅 | 贵州科技成果网 | 贵州省知识产权局 | 省社科规划办
 校内链接:
学校主页 | 医学与科技学院 | 珠海校区 | 遵医附属医院 | 遵医附属口腔医院 | 学校办公室 | 教务处 | 图书馆 | 基础医学院 | 第一临床学院 | 口腔学院 | 更多校内链接>>

版权所有©遵义医学院科研处  ICP备案号:黔ICP备05000602号
地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28609676   传真:0851-28609493  邮编:563003  Email:zmckyc@163.com