■ English
 
 首页  部门概况  服务指南  自然科研项目  人文科研项目  科研成果  科研基地  科研新闻  通知公告  联系我们 
  最新信息
· 遵义医学院基础药理省部共建教育部...
· 遵义医学院关于组织实施2016年度教...
· 转发《省科技厅关于征集高新技术企...
· 遵义医学院关于组织实施2016年贵州...
· 省教育厅关于组织推荐第二届贵州省...
· 重磅!自然科学基金委“十三五”发...
· 习总此文,就是建设世界科技强国的号角
· 李克强:不能用管理行政人员办法管...
 
当前位置: 首页>>科研新闻>>正文
西澳大学Geoff Riley教授和Zheng Minghao教授来我校讲学
2015-10-26     (点击: )

10月23日上午9点,西澳大学医学、牙医学及健康科学学院院长Prof. Dr. Geoff Riley及国际副院长Prof. Dr. Zheng Minghao在我校图书馆二楼多功能厅进行了题为“General Practices and Rural Health in Australia”及“Stem Cell Therapies for tendon and cartilage injury: from bench to bedside”的学术讲座。本次讲座由科研处处长李晓飞博士主持,学校党委书记石京山、副校长蔡善君、学校和附属医院广大科研人员及研究生参与了讲座。

Geoff Riley教授长期致力于医疗卫生事业,在西澳大利亚非常著名,并于2010年获澳大利亚勋章成员称号。此外,在教学方面Geoff Riley教授曾获得包括凯瑞克学院授予他的个人“Carrick”凯瑞克奖的多个知名奖项。在讲座中,Geoff Riley教授全面介绍了澳大利亚医疗系统,并详细讲解了全科医疗在保障个体健康并提升专科治疗有效性中发挥的重要作用,同时他期望中国培养出更多优秀的全科医学生。讲座吸引了在座广大师生,并激发了大家对于全科医学重要性的重新认识。

Zheng Minghao教授担任西澳大学医学、牙医学及健康科学学院国际副院长、转化整形外科研究中心主任。郑教授致力于干细胞的临床应用研究,在讲座中,他详细讲解了如何将自体干细胞应用于软骨、肌腱及韧带损伤的修复,并分享了他在转化医学上成功经验。参会医学研究人员现场纷纷踊跃提问,郑教授做了深入详尽的解答。

最后李晓飞处长作了简短的总结发言,感谢二位博士的精彩报告并期待他们再次光临。

关闭窗口
 友情链接:
教育部 | 卫生部 | 科学技术部 | 自然科学基金委员会 | 知识产权局 | 贵州省教育厅 | 贵州省卫生厅 | 贵州省科技厅 | 贵州科技成果网 | 贵州省知识产权局 | 省社科规划办
 校内链接:
学校主页 | 医学与科技学院 | 珠海校区 | 遵医附属医院 | 遵医附属口腔医院 | 学校办公室 | 教务处 | 图书馆 | 基础医学院 | 第一临床学院 | 口腔学院 | 更多校内链接>>

版权所有©遵义医学院科研处  ICP备案号:黔ICP备05000602号
地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28609676   传真:0851-28609493  邮编:563003  Email:zmckyc@163.com